Себя давно я не накручиваю

Юрий Лебедев Ниип
Не дали в полдник мне печенье. 
Когда сумел я провинится?
Привычных нет стихотворений.
Закрыта наглухо страница.

Себя давно я не накручиваю,
Но не могу никак понять
Зачем меня так долго мучила,
Мне другом не желая стать?
 
Я в доброту давно не верю
Меня себя ничуть не жаль.
Два месяца ждать  до апреля,
Ко мне не зря пришла печаль.

Давным, давно ты отдалилась,
Меня терпела целый год.
Я не пойму, опять  влюбилась
Или ведёшь  двойной  просчёт?

Себя давно я не накручиваю,
Но мне невыносимо больно.
Понять хочу, ждала ты случая
Чтоб к другим  уйти в неволю.

И кто ж  привлёк тебя богатством,
Неподражаемым умом,
С кем понимание и братство,
Или купил за сад, за дом?

Себя давно я не накручиваю,
На сердце тяжесть всё же есть,
Смешалось всё единой кучей;
Любовь,  тоска, обида, месть.

Мои страдания заметны
Друзьям, семье, тем, кто мне ближе.
А я  желаю знать конкретно,
Кого так люто ненавижу.
.
Себя давно я не накручиваю,
Но ты мне памятью  близка.
Светло живёшь или под тучами,
Свободно дышишь иль в тисках?

Себя давно я не накручиваю,
Хоть ты меня с ума свела.
Знать хочется, так  кто же круче,
Кого ты ныне предпочла?

Знай, с постоянной добротою
К тебе мои шальные мысли.
Но знать хочу; чего я стою,
Хоть шансы на нуле зависли.

Держусь, тайком ночами плачу,
И знать желаю непременно;
Хоть что-то для тебя я значу,
Как человек обыкновенный.