На исходе февраля

Наталья Михайловская
Задумался февраль о вечном бытие,
Раскрыл объятья снежные, как крылья.
Застлал поля и в этой суете
Забыл о времени, дни на исходе были.

Уже весна стояла у дверей.
Уж таял снег, морозы не держали.
И он забыл про быстротечность дней,
А дни текли, стремительно бежали.

И тут он понял, время не догнать,
И дни его последние настали.
Тогда решил он все права отдать
Весне без лишней грусти и печали.

Я рад тебе, ты новой жизни цвет!
Я сделал всё, что можно, не жалею.
Тебя встречаю, юности рассвет!
И время задержать уже не смею.

Ната Михайловская 19 февраля 2020