Февральский вечер. Зарисовка

Анна Руматова
Кричала кошка
Жалобно таял снег
Вверху из мошек
Звёздный цедился свет
И вдруг с Венеры
Лучи — будто стрелы
В прищуре таится смех.

Пустая плошка
(Дно изо льда) пруда
Ещё немножко —
Будет стоять вода
И лапы-стрелки
Звезды́-водомерки
По ней заскользят тогда.

(19.02.2020г.)