маяк - это не маньяк - 6575

Август Май
маньяк - это не маяк
05:44
Публикация номер 6575

когда навигационный комплекс завис;
и можно выйти на поверхность;
там, где безмолвия на свист,
переходящий в рёв, нас свертит,

где свет за чёрной пеленой
лишь угадать, где валами
нас валит, и стена воды
прочнее камня за стеною,
мы, словно щепки в бездне-хламе,
ждём не спасения - беды;

встаёт над космами валов
звезда, через ненастья,
маяк, а не маньяк - и счастье
вселяется в сердца без слов.

                19 февраля 2020 года примерно 05:52

***