А февраль то взрослый малый...

Татьяна Анатольевна Соколова
                Вдохновило стихотворение
                "Недоросток Февраль" Нины Бровер
                http://stihi.ru/2020/02/14/5231


Мой ответ-размышление!


А февраль то взрослый малый...


– А февраль то не согласен,
Взрослый он, – нам шепчет ясень...
– Ворожит всерьёз и много,
Глянь, белеется дорога...

Снегу наш малец намёл,
Всё одел, и лес, и дол...
Десять дней ещё он будет
Править балом в свете буден!

Знать, ещё и ночи есть,
Попрошу сей факт учесть!
Но, быть может, наш февраль
Лишь шутник, иль просто враль?

Нет... Он молодец и душка,
Не играется в игрушки,
Просто мило шутит малый,
От того светлее стало...

А, хотя, постойте, други,
Ощутите чудо в круге,
Зимний искристый сезон
Нас ведёт в весенний сон...

Новый круг начнём и сказку,
В ней весна, и лето в красках,
Осень в буйстве листопада,
И опять зима-отрада...

Всё, казалось бы, не ново,
Но всё ж каждый год, он новый,
Жизнь меняется, всё чудно,
Пишем с Богом вновь этюды...