Несказочное

Инесса Полянская
Вместе с утренним снегом привиделось чудо -
показалось, сегодня угадывать буду
в голубиных зрачках ясный отблеск вопроса:
что скрываешь в карманах пальто, кроме проса?
Затрепещут в восторге запястья,
светло-карие бусинки глаз переполнятся счастьем;
и моторика рук разбросает крупицы
золотистых ответов для птицы.
Снег растаял, а я тридесятую зиму вангую:
где тот голубь, который поймет от рождения глухонемую...
Неуемные кисти немного еще помечтают
и вернутся обратно в свою молчаливую стаю.






.