Соучастники

Алёна Беззаботная
Зарифмованы мы вдвоём:
В этой истине - правда лжи.
Наша быль порастёт быльём:
Фразы, мысли и рубежи.

Наше время, наш крест, наш вист -
Миг сиротства: игра и грань.
Строчкой едкой на мятый лист
Мы прольёмся легко, как брань.

Наши вздохи, мосты, озноб,
Наша вера и наша Русь
Научили нас пить взахлёб
Просветлённую нашу грусть.

Наши взгляды, прозренье, вздрог
И страниц почерневших гарь -
Закодированный итог,
Обезлистевший календарь.