Расскажи

Лора Катаева
В небе тучи вместо строчек,
Затерялся робкий месяц.
Расскажи мне этой ночью
О любви - простой и вечной.

В небе скука беспросветна -
Не весенне, не дождливо,
В ожидании рассвета
Тихо, скучно, сиротливо.

Ослабели сны и сети,
Расстояния пустынны,
Стынут руки словно ветви
Замерзающей осины.

И, царапая бумагу,
Не спеша ложатся мысли
О безумстве и отваге,
Постоянстве чистых чисел,

Длинном веке, долгом сроке,
Сердце оголтело юном,
Юности такой короткой,
Мире - чудном и безумном,

Что увидеть бы воочью,
Написав стихи и песни...
Расскажи мне этой ночью
О любви - простой и вечной.