Десять собак и кошек

Иванова Ольга Ивановна
Стала я любить собак и кошек.
Привязанность, повадки изучать,
Наблюдать за ними из окошек,
И ловить их мимолётный взгляд.
Если бы мы так родных любили,
Гладили бы;  вовремя еду.
Только б комплименты говорили,
Не ругали за любую ерунду,
То в ответ любовь бы получали,
Благодарность только за еду!
Значит, любят больше молчаливых,
Тех, кто нам ответ не может дать.
Не терпят языкатых и сварливых,
Чтобы спор ненужный навязать.
Кто от одиночества спасает?
От безделья, в общем, я скажу.
От любви животное спасает?
Мужа нет, погладь с тобой лежу!
От безделия они спасают
Тех, кому совсем работать лень,
Так халявы дома прозябают,
И у них головка набекрень.

19.02.2020