По дороге к дому

Сергей Александрович Семенов
Снег кружит, дорога дальняя,
Укрыт шалью белой луг.
Ты домой не провожай меня
Ветер, вспыльчивый, мой друг.

Не шуми берёза белая
В зимнем холоде дрожа.
Всё, что в жизни своей делаю
Болью режет без ножа.

Дни по-зимнему короткие,
Лес еловый встал стеной.
И луна такая кроткая
За моей плывёт спиной.

Купол неба чист, как озера
В штиль стоячая вода,
К ночи сильно подморозило,
Иней лёг на провода.

Под ногою ветка хрустнула,
Застрелял еловый ствол,
И легла на сердце грустная
Песня из душевных слов.

Снег кружит, дорога дальняя,
Укрыт шалью белой луг.
Ты домой не провожай меня
Ветер, вспыльчивый, мой друг.

04.02.2029г.