Ошибка пылесоса

Алексей Ерошин
Пылесос
Потерял аппетит,
Пылесос на пороге грустит.
А казалось бы,
Повод не веский:
Им проглочены
Две занавески,

Три конфеты,
Печенья полпачки,
Сорок восемь обёрток от жвачки,
Триста скрепок,
Рекламный буклет
И железнодорожный билет.

Чем же так огорчён аппарат,
Что нисколько трофеям не рад?
Он ошибся сегодня слегка:
Засосал два зелёных носка.

Оттого и грустит пылесос,
И повесил свой хоботный нос,
И страдает в углу от тоски:
Он хотел
Голубые носки.

:)