Дуэт

Tana Cat
I
Ты спала, когда ангел коснулся крылом
До твоих губ, лица, и, поправив доспех,
Тихо молвил: "тебе не забыть о былом,
Но от этой минуты ты чище, чем снег".

И дыханье не сбилось, когда, сердце взяв,
Он омыл его чистой прозрачной слезой.
Возвратив его снова, подумал, смеясь:
"Ты теперь вся в любви, вся - как божий огонь".

Солнце встало. Проснувшись, ты слышала звук:
Будто кто-то прикрыл тихо дверь за собой.
"Показалось, наверное", - сонно думалось. Вдруг
Тебя залило счастьем, и объяла любовь.

В день обычный сквозь хмарь засиял чистый свет,
Улыбались соседи, легко шла работа..
И, домой возвращаясь, прекрасный букет
Чуть смущенно вручил тебе старый знакомый..
18.12.19

II
-Я тебя обнимаю, но нет силы дышать
Почему мне так больно, будто ядерный взрыв?
-Ты не бойся ответов и уменья летать:
Я тебя поддержу, когда плачешь навзрыд

-Я не верю, что быль эта сказкой звалась.
Почему все молчат, что есть рай на земле?
Я когда закрываю глаза - это явь,
Я летаю взаправду на гордом орле.

Мне так страшно сейчас.. Будто бы в темноте.
Я боюсь не увидеться больше с тобой..
- Ты не бойся летать на любой высоте:
Я тебя поддержу. Это просто любовь

-Я тебя обнимаю, и слезы из глаз..
Столько было всего, а как будто впервые..
- Ты не бойся мечтать. Мы приходим из сказки,
Где все тайное - явно, а мечты стали былью.

- Меня словно огонь накрывает теплом:
Я боюсь, что растаю как призрачный дым..
- Ни о чем не жалей, что случится потом,
Мы ведь "здесь и сейчас", мы одни в этом мире

-Я искала тебя среди тысяч людей,
Я ждала голос звонкий услышать во тьме..
Ты на них не похож. Почему так случилось,
Что собою ты манишь и нет сил во мне?

-Ты рисуешь портрет, будто бы на заказ,
Ты придумала запах, и голос, и рост,
Но душа выбирает, у нее нету глаз,
И не сможешь заранее угадать, кто

-Мне так больно сейчас, но я снова в раю
-Это счастье пытается ум победить
-Я тебя не забуду, и не отпущу..
-Невозможно жар-птицу внутри клетки любить

-Я узнала сегодня, что такое любовь,
Но ведь поздно уже: столько прожито дней
-Ты не бойся любить, не страшась ничего:
Каждый день будет вечностью веры твоей

12.12.19

III
Сон прекрасный развеялся, словно туман:
Тот знакомый, что вдруг прожил целую жизнь,
Улетел к себе в дом. Ты осталась одна,
По утрам улыбаясь, чтобы заново жить

Все случилось внезапно, но ведь неспроста:
Весна новой влюбленности среди зимы
Обогрела росток любви, чтоб ты смогла
Дальше силой своей все живое любить.
***
И теперь живет ветер в твоих волосах,
Мечты снами сбываются, даря тепло.
Ты умеешь греть души, им просто смеясь,
И словами дарить вдохновения космос

Тебе будто подвластны миры, времена,
Осязаемость вещного, тайного смысл..
И ты даришь любовь не взаймы - навсегда,
Обучаясь искать сокровенную мысль

18.12.19