Мне никогда не выплакать до края

Юрий Красильников 5
Мне никогда не выплакать до края
Печали тихой Родины моей.
Но, медленной свечою догорая
Среди чужих бессмысленных огней,

Я буду думать о тебе, Россия;
И даже если сердце надорву,
То и тогда, немея от бессилия,
Последним словом упаду в траву.