Лебедёнок

Ольга Фунтикова Бояркина
- Вовсе даже я не гадкий.
и совсем я не утёнок .
Я пуховый, милый, сладкий -
я ребёнок-лебедёнок!
 
- Ничего, что неуклюжий
и похож на мягкий шарик.
Я со всеми добр и дружен,
не люблю бойцовский спарринг.

Очень быстро мчится время,
и однажды на рассвете
всей округи птичье племя
птицу дивную заметит.

С величавою осанкой
гордо шею свою выгнет,
с первым солнцем, спозаранку,
заводь тихую покинет...

      18.02.2020г.