Терпи, любовь моя, прошу тебя, терпи

Санюня
Терпи, любовь моя, прошу тебя, терпи.
И не таких, бывало, предавали.
И не такие тонут корабли,
Запутавшись в морской неясной дали.

Забудь, любовь моя, прошу тебя, забудь
О том, что было и, казалось, будет.
И не такой преодолевали путь.
И не таких судили, как все судят.

Живи, любовь моя, прошу тебя, живи!
Танцуй и смейся, сочиняй и падай.
Влюбляй и властвуй, разбивай, реви.
Не верь в законы ядерных распадов.

Но верь до крови в то, что на суде,
С нас спросят всё: за прозу и стихи.
Коль страсть случилась, значит, быть беде:
Терпи, любовь моя, прошу тебя, терпи!