Ещё один день...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Я режу салаты. Под вечер подтянутся гости
     И станут лукавить о том, что мне тридцать, не боле…
     ... И будут, как водится, шутки и смеха раскаты.
     На звездное небо нам всем «безлимитище»  выдан.
     Пойдем любоваться, отведав вино и салаты."
              Марина Шадуя Корсак, "Салаты",
              http://www.stihi.ru/2019/12/29/8349

            ***********************
И мой ответный экспромт:

Ещё один день - день рожденья - укрылся туманом.
Забудутся тосты, а горечь ушедших мгновений
Покажется вдруг миражом или жизни обманом
И ляжет отдельной строкой среди стихотворений.

А звёздное небо махнёт сновидений накидкой,
Протянет луна через шторы услужливо лучик...
День новый начнётся опять со счастливой улыбки
И хрупкой надежды, что "завтра" окажется лучшим.