Вот появилось солнце

Сергей Носов 8
   .   .   .
Вот появилось солнце
над землей
воздушным шаром
снова полным света
и где б найти теперь
того мальчишку
что на веревочке
его ведет
чудесным утром
над планетой нашей
ведь у него всегда
игра такая
он думает
что водит в небе бога
за эту вот
веревочку свою
большого доброго
и иногда и злого
который не умеет говорить
но светит так
что поджигает листья
и скоро жарко станет
в нашем мире
и мы тогда
бежим купаться в пруд
огромный сказочный
там
на краю вселенной
где все русалки нежные
живут
что дарят нам
свою любовь ночами
и по утрам
так сказочно поют.