Вместе

Николай Дик
Мы ежедневно собирались вместе
три раза в день за маминым столом.
Под вечер младшим доставались песни,
а кто постарше, убегал тайком.
И умещались под единой крышей
десятки «Где?», «Зачем?» и «Почему?»,
два молчуна, красавица и рыжий,
что не давал покоя никому.

Мели снега и вырастало время
из распашонок, ссадин и обид.
Пришла пора менять юлу на стремя.
И вот по полю молодость летит
на край земли за счастьем и удачей,
за горизонт от общего стола…
И невдомёк, что больше не заплачет
та, что их вместе удержать могла.

Теперь в едино собирает радость
но чаще горе, чтобы помолчать
и ощутить, как забирает сладость
былых времён ещё одна печать.

          ***