Поправка

Облако Ночь
А на Луне сегодня света нет,
И женщина отправилась к колодцу,
И дела нет до стороны планет,
Тем более, до самого, до Солнца,
В системе нет волнения и нет.

А море, не разлитое в стакан,
А жезл его и буй морских историй,
Тетрадный бой на переменах школьных,
И волк с Луной, попался он в капкан,
В двойной, в кино, с известным режиссером.

И тут билет? Билет на мой провал,
Бесплатно детям, выходцам с народа,
Бесплатно прокурорам и купцам,
бесплатно всем, которые по моде,
Бесплатно почитателям, глупцам,
Бесплатно вдруг! Нечаянно влюбленным,
Бесплатно тем, кто не сменил лица,
Фамилии и даже номер дома,
Бесплатно наркоманам, тем кто дома,
Бесплатно, кто за телом Ильича,
Кто в ад спустил, врачом себя скворча,
Бесплатно для прохожего врача,
Для маньяка, для моряка, для Ома,
для главного из всех моих знакомых,
Для ксерокса всех документов труб,
Для норковых, для нутриевых шуб,
Спасибо и бесплатному врачу,
Я заплачу!
От сердца! Заплачу!