Душой влюбленной вновь оправдывая ложь!

Елена Королькова-Дьякова
Экспромт на отрывок  письма Марины #Цветаевой Октябрь, 1918. :
"Я Вас больше не люблю.
Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда.
...Я — вышла из игры.
— Почему я Вас больше не люблю? Зная меня, Вы не ждете «не знаю».
Два года подряд я — мысленно — в душе своей — таскала Вас с собой по всем дорогам, залам, церквам, вагонам, я не расставалась с Вами ни на секунду, считала часы, ждала звонка, лежала, как мертвая, если звонка не было, всё, как все, и все-таки не всё, как все...
Вы первый перестали любить меня. Если бы этого не случилось, я бы до сих пор Вас любила, ибо я люблю всегда до самой последней возможности...
Вы первый забыли, кто я."
*************

...порой я думаю, Она живет во мне,
Так схожи мысли, чувства и печали,
Что нас не с теми по любви венчали,
Порой мне кажется, что Я это Она!
Не с теми и не так теряя время,
Храня им верность, сердце и себя...
Какого мы с тобой, Марина, племя,
Откуда в нас такая нежная душа?
Какого и откуда , во Вселенной,
И на Земле,(по карте места не найдешь),
Я остаюсь навечно этой пленной,
Душой влюбленной вновь оправдывая ложь!
19.02.2020 15:00
Отрывки из письма М.Цветаевой
Фото из свободного доступа в сети