ЧУДО - ВОДА

Игорь Николаев 2
Вода, она всему начало,
В ней зарождаемся и мы.
Отходят  воды, с ними ты,-
Свои являешь причиндалы.

Весна и осень, в водах по колено,-
На свет являясь каждый год,
Ведут с собою лето, зиму вброд,
Запечатлели то: и Левитан,
            и Айвазовский, и Поленов.

И эти дивные картины: вод всех,-
Прекрасных и живых,
Мы, видим сами в буднях ежедневных,-

В разбушевавшихся морях,-
В многострадальных и чудесных лужах,
В чарующих, волшебных водопадах, родниках.

         P.S.
Глоток воды, и ты ожил,
В пустыне - жаркой и безводной
И белый свет вновь стал вам мил,
А почва, стала плодородной.

                19.02.20