Жестокая эпоха

Вячеслав Харитонов 2
Эпоха, созданная временем,
Опасная, как динамит,
Строкою став стихотворения,
Вдруг обрела суровый вид.

И свой жестокий след оставила
Напоминанием про то,
Как фюрер Дойчланда с Италией
Объединились с микадо

И озадачились делёжкою
Земли по воле сатаны,
Чтоб все народы полной ложкою
Вкусили ужасов войны...

Проникшись думами и плачами
Борцов, за мир отдавших жизнь,
Поверь в их подвиг неоплаченный,
Глухим к нему не окажись!