Петербургский дневник, или Исторический сон 2014

Влад Норманн
В сердце горел жуткий пламень,
сидел я, писал дневник,
злой демон Россией правил,
но всех на мятеж подвиг
граф Пален - любитель спален,
заговоров, интриг...
Ударил тяжелый камень
и вот император Павел
издал свой предсмертный крик...
Я в суть этой ночи вник,
напрасно ронял тирады,
напрасно марал тетради,
писал я дневник устало,
коряво, как ученик,
простите мне бога ради,
я только поведал правду,
писал и не ждал награды,
грозил с неба чей-то лик,
но я ко всему привык,
мне что-то увидеть надо
опять в зеркалах кривых,
дворцовая анфилада
и тени, я вижу их!