Размышления о природе счастья 1

Александр Ляшко
1.

Что толку в пустом мираже
мечты о реальности счастья?
Лишь память о счастье -
реальна отчасти:
вдруг детством мелькнет неглиже,
как блик золотой в витраже
картины судьбы средь ненастья...

И всё же... и всё же... и всё же:
в себе я лелею сады
глупейшей (по сути) мечты
о том, чтоб фантом счастья ожил
чертами земной красоты.
При славе, деньгах...
(Суеты
так въедлив пожизненный обжиг).