Грущу и твой портрет слагаю

Алла Бочкор
Язык твой острый, как кинжал,
Слова, как диких пчёл укусы,
Но минус перекроют плюсы,
Мой милый, чтоб ты не сказал!

Ты для меня, как скарб купца,
Внутри - всё серебро, да злато…
В твоем хранилище богатом
Есть мудрость, даже для глупца.

Ты быстр, как молнии удар,
Твои движенья - мощь и сила,
Энергия стрелой сразила
И разожгла в душе пожар.

Ты в жизни точен, как в прицеле,
Когда надавишь на курок...
Тебя догнать, собьёшься с ног
«Перпетуум мобиле» ты в деле.

Да, предприимчив, деловит,
На зависть знатному еврею,
А я, так, точно не сумею,
Твой разум множит, мой - творит.

В себе уверен, на все сто,
Начальник, босс, глава артели…
Таких в мужья всегда хотели…
Ах, торта лакомый кусок.

Для недруга ты дерзок, груб,
И лучше б он тебя не знал…
Ну а в любви - ты ветра шквал,
Вулкан, едва коснешься губ.

Ты – крепкий, дорогой коньяк!
Рецепт старинный, тайно скрытый,
Хлебнёшь - не пьяный, но убитый…
И без него - уже никак.

Ты так хорош, что даже грустно,
Давида явный образец,
Великий скульптор твой отец,
Он так ваял тебя искусно.

Ты словно ритм в стихотворенье,
Его изысканная суть,
Но путь к тебе, как млечный путь,
Лишь призрачное наважденье.

Гудит весна, весь мир в трудах,
А я здесь буквами играю,
Грущу и твой портрет слагаю…
Не много ль колера в чертах?