Не зная правды...

Наталья Анищенко
Не зная правды,
Выводы не делай,
Ведь всякое бывает в этой жизни-
Не стоит чёрной краской мазать
Или белой
Жизнь чью-то -
Ты в ней абсолютно лишний!
Никто из нас не вправе осуждать -
В своей бы жизни лучше разобраться,
Ведь не понравится,
Коль нос начнут совать
В жизнь нашу,
Чтоб поковыряться,
И вынюхав чего-нибудь,
Начнут плести
Тупые сплетни, радуя соседей -
Язык-то без костей-
Мели им и мели,
Поддерживая, так сказать, беседу...
Ты влезешь, переврав всю правду,
Как дурак,
Но правда, как всегда, восторжествует
И все поймут,
Что было всё не так,
Как ты всем говорил -
Тебя же и осудят,
И насмехаться станут над тобой,
И обвинять в распространеньи сплетен,
И наживёшь врагов...
А вывод тут простой:
Не зная правды,
Лучше выводы не делай!

@ Наталья Анищенко февраль 2020