Размышления о природе счастья 2

Александр Ляшко
2.

Обманывают в мудрой тайне счастья?
Оно - открывшийся лишь сердцу угол зренья
на мир, в который мы погружены.
Нас радостно приняв, промолвив "Здравствуй!",
он ждет, пока окрепнет оперенье,
поддерживая в нас свой светлый образ,
идущий, верно, из глубин Вселенной
в сознанье наше вместе с вещим знаньем
пути и (даже!) - будущей судьбы.

И только вечный тормоз - наша леность -
с годами обращает это Знанье
в трагичное незнание пути.
И вот тогда, взор обращая к небу,
в отчаяньи Ему вверяем душу.
И небо мудро облегчает муки..
Но редким возвращает Знанье детства,
утерянное всуе навсегда.

Но все равно, запечатленный детством,
высокий образ мира ярко светит
душе -
далеким счастьем лучших дней...
Какое счастье - просто жить.
И - помнить!