Стихи

Александр Бехтин
В провале неба загустел февраль...
Неторопливой, лёгкою походкой
Я уходил, и бросил календарь
Мне под ноги не дни, а годы стопкой.

И едкая солёная вода
Растаяла в глазах, как снег на крышах.
Меняя ничего на никогда,
Я уходил всё выше, выше, выше.

Туда, где мог наполнить пустоту,
Покуда мной она не завладела.
Где мог любить безумно ту, одну,
Огнём души испепеляя тело!

И не отбросив тень на гладь страниц,
Я выведу на них простые строчки.
Пусть пред тобой они склонятся ниц
От прописной и до последней точки!

18 - 19 февраля 2020 года