Помним

Новикова Екатерина Никитична
Уж   не поют  в   деревне петухи
И   козы не пасутся на  пригорке
Покинули    деревню      старики
Недалеко,   покоятся  в сторонке.

Как по росе  бывало, косы  пели!
Могучи,    босы   шли  богатыри.
Стелились травы и  ветра шумели,
Красивы  были внешне  и  внутри.

Не дрогнули  они и в час годины
За    родину,  за  край  родной
Все   поднялись  щитом   единым
Могучей     грозною     стеной……

Из пепла  и  руин, подняв страну
Детей   растили  и  лечили  раны.
Вас  мало,  уцелевших в ту войну
Поклон  Вам    низкий   Ветераны.