Звёзды в августе тяжелеют

Евгений Санько
Звёзды в августе тяжелеют,
Напитавшись теплом вдали.
И плодами летят быстрее
В необъятный подол Земли.

Рассыпаются по сусекам
Гор, ущелий, материков.
Косы ив полоща по рекам,
С позолотой своих плодов.

Как щедра золотая пыльца!
И веками, за годом год,
Из дырявой кормушки Тельца
Сев туманность Плеяд ведёт.

Их осколки, сверкая, блестят
В бриллиантах утренних рос.
По утрам так лучист твой взгляд
В ореоле густых волос.