Сон Пушкина

Звёздная Пыль
Поэт бескрыло и устало,
отвоевав у суток ночь,
сомкнул глаза и счастлив в малом,
и не поэтом быть не прочь.
А завтра вихри впечатлений
его к Парнасу вознесут,
и вновь сверкнёт строкою гений -
и вдохновенным станет труд!