Благодарность

Александр Чубаров
За боль спасибо, за войну,
За униженье и изгнанье...
За равнодушную страну,
За жизнь сродни существованью.

Мне так хотелось потерять
И так мечталось быть скитальцем.
Внезапно жизнь свою менять...
Испанцем стать и португальцем.

Давно хотелось не скучать.
Устав дышать стать к Богу ближе.
Без сил, без денег прозябать:
В Варшаве, в Праге и в Париже.