Ты цветок!

Виктор Анищенко
Полидановой Татьяне.

Расплылась ты в нежной улыбке
Полубоком присев на скамью,
Как сказал бы про это Набоков:
- Вот такую я бабу люблю!

Но, увы, я не Набоков,
Малоизвестный сельский поэт,
Напишу простые я строки
Краше женщины русской и нет!

Вглядитесь вы в её глазки,
Как женственен лик её, стан. 
В них русской сторонки просторы,
О коих писал Левитан!

На спинку скамьи положила
Ты ручки своей локоток
И в море цветов, что тебя окружило,
Ты самый красивый цветок!

                19.02.2020г.