Чужой, любимый человек...

Тамара Крячко
Чужой,любимый человек,
Желанный до мурашек...
Поет,послушай,соловей
В саду цветущем нашем.
Заря малиновкой встает,
Крылами машет дивно...
Не прогоняй,прошу,ее
Ты голосом надрывным.
Смеются чистые ручьи,
Во тьме овражной,вязкой
Не думай,что они ничьи,
Они из наших сказок.
Небес струится полотно
Изсиня-голубое;
Оно,безмерное одно,
Под ним нас,нежных,двое.
Единая мы -память,плоть...
Что океану скалы?
Ты чувствуешь мое тепло?
Оно ,нежней фиалок.
И как бы ни был ты угрюм,
Ни пах ее духами,
Тебя к себе приговорю
Сладчайшими стихами.
Чужой,любимый человек,
Желанный до мурашек,
Ты мой отныне и навек...
И после черной кражи.