Ползёт тумана редкий дым

Евгений Санько
Ползёт тумана редкий дым.
И в тучек вентерях,
Сверкая боком золотым,
Чешуйки звёзд горят.

Рассвет неслышно подплывёт.
Цвет неба и воды
Сольётся вдаль, за горизонт,
В небесные пруды.

И косяки волшебных рыб
Залягут в глубину.
И айсберги небесных глыб
Нальют голубизну…