Ночные свидания

Лиля Рязанкина
Приходишь ночью, когда звёзды манят,
На небе разбросав ковёр монет.
Уходишь в час, когда рассвет румянит,
Размазав по окну прозрачный свет.

Нас случай свёл  когда-то непонятный,
Могли бы разминуться и пройти,
Могли б не бросить даже взгляд случайный,
Но не дала судьба безропотно уйти.

Пусть всё не так уж гладко, как хотелось,
Пусть разделяют тысячи дорог.
Не так дышалось без любви, да и не пелось,
Среди толпы был просто одинок.

Со мною рядом душу свою греешь,
Зовёшь меня певуньею своей.
Одним недугом ты со мной болеешь,
И с каждым годом он становится сильней.

Приходишь редко, говоришь, скучаешь,
И снова исчезаешь в темноте.
Что жду тебя, ты это точно знаешь,
Жду сообщений в полной тишине.

А мы, как пара лебедей с тобою,
Меж нами расстояние многих лет.
И спорить смысла не было с судьбою,
И километров этих не было, и нет.

Я мысленно тебе письмо отправлю,
В нём всё, что не могу я рассказать.
И не отправленным опять его оставлю,
В моих глазах всё сможешь прочитать.

Лиля 19 февраля 2020 г. 0.30.