Как подснежник

Евгений Санько
Как подснежник, цветёшь неброско,
В суете, как в сухой траве.
На заре промелькнёт полоска,
Красным лучиком в синеве.

Вот надежд ветерок витает,
Ворох листьев, сметая прочь.
И парок от дыханья тает.
И обиды уносит ночь.

Миг любви - серебристо-светел.
Зов Амура о ней трубит.
И подснежник мелькнёт, приветлив,
Порождая тепло в груди…