Чувства - пепел

Людмила Шершнева2
Жить без тебя я научусь, а вдруг получится...
Пусть только мысли обретут мои покой.
Любовь устала быть транзитною попутчицей.
А все потери предназначены судьбой...

Осколки счастья до сих пор тревожат сердце.
Ты для меня был самый лучший и родной.
От слов твоих душа сумела отогреться.
Любви мотив был такой нежный и простой.

Но жизнь бесплатно раздаёт свои уроки
-Измены, ревность, равнодушие, обман.
Известны всем такие жуткие пороки.
И было горько сознавать - любовь - дурман.

Шальная страсть прошла и сами виноваты,
Что чувства - пепел принимали за огонь.
На душу ставить уже некуда заплаты,
Болит и стонет, лишь едва её затронь.

Быть может счастье моё где то заблудилось,
Иль не по возрасту искать любви причал...
Вот только льдинкою судьба моя разбилась.
А может сердце ты моё с собой забрал?