Любовь заигрывает с сердцем

Сергей Сердюков
Любовь заигрывает с сердцем,
считает, что всегда права,
она там может лишь согреться
и то едва, едва, едва,

любовь проникнуть в душу может
и думает, что всё уже,
и с каждым днём её всё гложет,
а как представьте там, в душе?

любовь - бездонное создание,
она парит, как небеса,
в нём нет телесного сознания,
она, как миф, как чудеса,

любовь об этом и не знает
она живёт в себе самой,
да иногда к нам прилетает,
но ради сущности другой…

но важное - любовь не вечна,
она, как грипп и как напасть,
всё разрушает человечное,
потом, чтобы совсем пропасть,

пускай бы в гости приходила
и не терзала души впредь,
всем отдавала, что любила,
пожертвовать могла б суметь,

на самом деле по-иному
она приходит лишь чуть-чуть,
самой, чтоб выглядеть, как новой,
а души пусть страдают, пусть,

так что уж верьте иль не верьте,
у каждого она своя,

жизнь продолжается до смерти,
такая вот и песнь моя…
07.02.2020 г.