По-осеннему

Майя Рванец
А в душе по-осеннему вязко и сыро,
Заливает тоска ледяной потолок;
Постепенно от холода вечного вымрем,
Если кот полосатый не ляжет под бок,

Если небо не вычертит нового солнца
В обреченно звенящей своей пустоте;
По-осеннему мир до огрызка обкоцан
И шерстинкой застыл на кошачьем хвосте.