Снова видеть свет

Макс Терн
Я метался, искал…
Как найти…?
Где же выход?
Голос мне подсказал,
И растаял во тьме,
Спотыкался, вставал,
Снова падал, но слышал,
Что на ухо, тогда,
Прошептал голос мне…
Пробираясь сквозь тьму,
Непокорно, упрямо,
Те слова пред собой,
Словно факел неся,
Приказал я уму,
И команду дал,
Рьяно,
Что последний то бой,
И сдаваться нельзя…
Долго-долго блуждал,
В лабиринтах, чащобах,
Но надеждою жил,
Пусть пройдёт много лет,
Как бы я не устал,
Но пути нет иного,
Чем в кромешной
Той тьме,
Снова видеть мне свет …

2010