Грустно мне

Григорий Зверев Вологда
Посвящается моей маме Зверевой Алле Алексеевне

Грустно мне и очень одиноко,
Боль на сердце этому виной,
Может оттого, что смерть жестоко
Связь прервала с матерью родной.

Умерла весной моя старушка.
Под крестом проклюнулась трава.
На могилке стопка да горбушка,
А в душе раскаянья слова.

Кто терял родных и близких знает
Эту скорбь и грусть в душе земной,
Подтвердит,что боль эта не тает
И моя теперь всегда со мной.

С дрожью в теле крест равнял весною,
А потом кормил с руки грачей.
Нынче, птицы, я душой одною
С вами, неприкаянный, ничей.

Будто оказался на чужбине
Любят, ждут, но все не так, как мать.
Год проплыл,а я ещё поныне
Не могу ни есть,ни жить, ни спать.

Грустно мне и очень одиноко,
Боль на сердце этому виной.
Может потому, что смерть жестоко
Разлучила с матушкой родной.