Смерти разные пороги

Рамзан Назиров
Нравится мне жить на этом свете.
Солнце утром я люблю встречать,
любоваться радуги расцветкой
и природы тайны познавать.

Познавать природу интересно.
Для познанья дал мне разум Бог.
И не хочется мне в рай небесный.
Но, увы, недолог жизни срок.

Девять тысяч лет живёт ель тикко.
Мне хотя бы столько, сколько дуб…
Но и сотни лет мне не достигнуть.
Роковой порог уж на виду.

Смерти разные у нас пороги.
Значит, так угодно было Богу.