Любовь даётся нам однажды

Александр Гусев 7
Любовь даётся нам однажды -
Таков порядок бытия,
И утолит любую жажду
Весенней трелью соловья.

Иначе просто не бывает,
С приходом майского тепла,
Пусть, мы порою забываем,
Куда она нас позвала.

И мучат вечные сомненья -
Быть может, это не она?
Пустое сердца увлеченье
И не испить её до дна?

Любовь не знает промедленья,
Ни расстояний, ни границ -
Её прекрасные мгновенья
Напоминают пенье птиц.

Её высокие порывы
Всегда духовны и просты,
Стремленья душ неприхотливы,
А помыслы сердец чисты.

И пребывает в постоянстве
Средь испытаний и разлук
Своею верой христианской
И наказаньем вечных мук.

Она даётся нам Всевышним
Во Славу вечного Христа,
Чтоб мы любили наших ближних
Вовек до самого Креста.






19 февраля 2020 года