Выбрасывая мусор - не спеши

Игорь Бучельников
Выбрасывая "мусор" - не спеши,
Ведь он когда-то был тебе так нужен,
Знакомо состояние души -
Что жизнь вокруг тебя - "большая лужа".

Выбрасываем мусор что за день
Скопился болью от друзей и близких,
Как умершую на окне сирень,
Оставив одиночество и виски.

А может всё ж принять, понять, простить,
Раздвинуть шторы, солнца свет впуская,
Чтоб не пришлось потом себя винить:-
Что жизнь моя нелепая такая.

Я видел возле мусорки людей,
Искали что-то там, перебирали:
Ошибки, боль давно ушедших дней,
А может быть там встречи с вами ждали.

Выбрасывая мусор - не спеши,
Ведь то уже назад к вам не вернётся,
Осадок боли в памяти души
Куда б ни шёл.. - он с вами остаётся.
Бучельников И.
.