Под соломенный наст крыш

Евгений Чулымский
Есть обычай: не спать и не пить,
Если враг докатил до ворот,
Есть обычай: остановить,
А потом уже, как пойдёт...
Под соломенный наст крыш
И под каменный скрип плит,
Заползает такая тишь,
От которой никто не спит.
Ни для тех, кто давно в пути,
Ни для зеркала плачущих глаз,
Существует слово "спасти",
Для живых и счастливых нас!
Для чего на груди звезда,
А в ногах деревянный крест,
И зачем сюда ходит рыдать
Чернота матерей и невест?
Ходит...значит ещё жива
И земля, и трава у ног,
Значит рано ещё срывать
Нашу память из наших строк.

19.02.2020