Когда за сорок

Пётр Тютюнник
дуэтная работа Заморина - Тютюнник

Нина:
 О женщина, когда тебе под сорок,
 Тебе запрет на всё, имей в виду.
 И сивок неукатанных сто горок
 Тебе припомнят в ...надцатом году.

 Ещё легко на языки старушкам --
 Сиделицам скамеек -- угодить.
 Они забыли, как своим подушкам
 Могли слезинку горькую пролить.

 А вот и звон с мужчинской колокольни --
 Напомнят про корыто и про честь.
 Перетерпи. И будут все довольны --
 Кто были, и кто будут, и кто есть.

 Придёт ещё твоё, моя родная,
 Запретным ли страшить тебя пайком.
 И души, и тела соединяя,
 Вкусишь любви взаимной не тайком.

 Дай бог, чтоб с понимающим и страстным
 И добрым повстречалась Воробьём.
 А Белые Вороны все прекрасны...
 Ну, счастья в дом и за рассвет вдвоём!

Пётр:
 Ах,не люблю я этих отговорок...
 Про честь...и на скамеечках "шу-шу".
 Что в том,что мне под сорок иль за сорок?
 Я ж не с любым попавшимся грешу.

 Мне нравится..один ...поэт прекрасный.
 От строк его любви - сойти с ума!
 Он...весь такой изысканный и страстный!
 Но сплю я ночью всё-таки сама.

 Я в снах порхаю бабочкой в истоме...
 В мечтах я в поле,там,где васильки...
 Не нужен пьяный бред мне в светлом доме
 Да падкие на блага дураки!

 Мне нужен тот...возвышенный и тонкий...
 Лишь от него такой в душе пожар!
 Лишь с ним себя я чувствую девчонкой
 И пью в мечтах божественный нектар!

 А эти...вездесущие укоры...
 Другой себе заботы не найдя,
 Кто сам не любит - любит разговоры,
 В которых он вершитель и судья.

 А нет мечты обнять в любви заветней!
 И мы живём пока есть ток в крови.
 Пустая жизнь - жить в страхе перед сплетней.
 Пустой весь путь без трепетной любви.

Прим. Стихи от имени литературной героини,
а не как может подумать читатель.