Мы-раковая опухоль

Ирина Пашнина
Мы-раковая опухоль
На теле у Земли:
И видели, как плохо ей,
Но грызли, рвали, жгли.

Утробой ненасытною
Мы прём из века в век,
И хищность первобытная -
Твой статут, человек!

И, изумляясь, бедная
("Ведь всё я вам дала!")
Убьёт тварину вредную,
Пока не умерла.