Любовь - блудливая девица

Сергей Сердюков
Любовь - блудливая девица,
как все желает стать,
как минимум императрицей,
чтобы самой всё выбирать

в нарядах новых безупречных,
с перчинкою на вкус она,
соединяет бесконечно
все одинокие сердца,

и сводит всех она по парам,
не понимая интерес,
любовь ведь - это как пожаром,
вдруг охваченный дикий лес

потом от страсти, от мгновенной
лишь пустотой заполнит дом,
любовь слепа в том сокровенном,
что нужно выстроить трудом,

и что в итоге получаешь
утопию во всех местах,
и по любви опять страдаешь
и мыслей нет, и только страх

поэтому любовь блудлива,
как ты её не назовешь,

она красива, но ленива
как в этом мире ты живешь?...
07.02.2020 г.