Твой ангел..

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Мое сердце не дрогнет, сомнению не подчинится,
Когда буду идти я вперёд без оглядки назад;
Мое сердце взлетит, как свободная белая птица,
За крылом оставляя пылающий страждущий ад,
Оставляя там все, о чем плакалось и сожалелось..
Я смотрю на тебя и хочу тебе много сказать,
Но в молчании, знаешь, есть своя тихая прелесть;
Я смотрю на тебя -  ты ведь тоже умеешь молчать.

Я смотрю на тебя -  ты идёшь, завязав глаза лентой.
Впереди только пропасть. Не шагай туда: ты упадёшь!
Ты себя собирал очень долго из сотни фрагментов.
Ты себя потеряешь, и больше уже не найдёшь.
Ты себя собирал из кусочков, как Кай слово "вечность".
Разве ты позабыл, как болезненно это прошло?
Но подходишь к обрыву, и слабо дрожат твои плечи;
Замираешь на бездной -  остался последний шажок..

Я смотрю на тебя и читаю в глазах  желание:
Словно ветер взлететь, сделав этот отчаянный шаг.
Но ты сжег свои крылья в неистовом страстном пламени!
Разве ты позабыл, как сгорал в нем, и как был рад,
Как ты каждый раз обжигался,  как будто факелом,
Как горчил ее поцелуй на твоих губах?
Она стала твоим самым прекрасным Ангелом,
Ангелом смерти, принесшим страданье и крах..

Ну же..
давай...
сделай последний шаг.

17-18 февраля 2020